碾茶 抹茶の原料

碾茶の固定ページトップ 京都宇治茶碾茶を購入していただけます。抹茶になる前の石臼で挽いてない状態です。

碾茶(てんちゃ)とは玉露と同様に覆下栽培した茶の葉を蒸し揉まないで乾燥させたものです。

石臼で挽いたものが 抹茶になります。

碾茶の製造 碾茶の種類 碾茶、抹茶の石臼で挽く前のお茶ご購入いただいております。

最近では、お茶を粉砕する商品(お茶プレッソ、お茶ミル)が増えてきて抹茶の原料(てん茶)を購入していただき、

お茶をまるごと飲めるようになり 抗酸化作用があると言われているカテキンを多く摂取でき、消臭効果も期待できる

クロロフィルがまるごとお茶に。 健康志向の方にたくさんご購入いただいております。

 

image10    

碾茶メニュー

京の心               京の葵                京の翠

          

やぶきた1416

 

20131221 furujatsunokoto